Ofelaye-Cuisine

Crème pâtissière

Ingrédients : pour 250g

  • - 50cl de lait
  • - 75g de sucre en poudre
  • - 75g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 2 jaunes oeuf
  • - 25g de beurre
  • - gouttes d'extrait de vanille
  • - 1c. à café de sucre glaçe

Difficultée :

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Personnes :

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Recette :

1ère étape :
Portez le lait parfumé avec la vanille à ébullition. Dans un saladier, travaillez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, versez peu à peu le lait bouillant en mélangeant énergiquement.

2ème étape :
Mettez dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans cesse. Au premier bouillon, retirez du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir. Pour éviter la formation d'une peau, poudrez le dessus d'un peu de sucre glace.

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