Ofelaye-Cuisine

Gateau yaourt à la mousse de chocolat

Ingrédients :

  • Pour le gâteau yaourt :
    • - 5 oeufs
    • - 1 yaourt nature
    • - 2,5 pots de yaourt de sucre
    • - 2,5 pots de yaourt de farine
    • - 1 pots de yaourt d'huile
    • - 1 sachet de levure
  • Pour la mousse au chocolat :
    • - 6 oeufs
    • - 200g de chocolat pâtissier
  • Pour le glaçage :
    • - 200g de chocolat
    • - 6c. à soupe de lait
    • - 30g de beurre

Difficultée :

Logo d'une étoile jaune Logo d'une étoile jaune Logo d'une étoile vide Logo d'une étoile vide Logo d'une étoile vide

Personnes :

Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en blanc Logo d'une personne en blanc

Recette :

1ère étape :
Séparez blanc et jaune d'oeuf, dans le saladier de jaune d'oeuf ajoutez le yaourt, le sucre, bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'huile, la farine et la levure. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez à la pâte délicatement.

2ème étape :
Beurrez un moule à manqué, y mettre la pâte puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C, vérifez la cuisson avec un couteau, si la pointe est sèche, c'est bon, c'est cuit ! Sortez le gâteau et démoulez sur un grille, laissez refroidir.

3ème étape :
Pendant ce temps-là faites la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du bain-marie, ajoutez y les jaunes d'oeufs et ajoutez y les oeufs en neige bien délicatement. Quand le gâteau est bien refroidi, coupez le en 2 à l'horizontal. Recouvrir le centre de mousse au chocolat, replacez la partir supérieur du gâteau.

4ème étape :
Faire un glaçage, faire fondre le chocolat y ajoutez le lait et le beurre fondu, mélangez vigoureusement. Mettre le gâteau sur une grille, badigeonnez de glaçage, décorez à votre convenance.

Ofelaye Cuisine

Mes dernières recettes (avec vidéo):