Ofelaye-Cuisine

Gateau marbré chocolat-vanille

Ingrédients :

  • - 7 oeufs
  • - 200g de sucre
  • - 130g d'huile de tournesol
  • - 90g de lait
  • - 200g de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 sachet de sucre vanille
  • - 170g de chocolat noir

Difficultée :

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Personnes :

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Recette :

1ère étape:
Séparer les blancs et les jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant. Puis introduire la farine, la levure et le lait.

2ème étape:
Séparer en deux appareils. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 6 c. à soupe de lait. Incorporer à l'un des appareils. Dans l'autre bol verser le sucre vanille et quelque gouttes d extrait de vanille si vous avez. Monter les blancs en neige et incorporer la moitie dans l'appareil au chocolat et l'autre moitié dans celui à la vanille. Mélanger délicatement.

3ème étape:
Beurrer et fariner un moule à manque de 23 cm de diamètre. Pour un marbre à l italienne, commencer par verse au centre une cuillère à soupe d appareil à la vanille, couler dessus une cuillère à soupe d'appareil au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des appareils.

4ème étape:
Enfourner 40 minutes à 190 puis ... Dégustez !!

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