Ofelaye-Cuisine

Doowaps fait maison

Ingrédients : 15 Doowaps

  • - 10g de levure fraîche
  • - 115g de lait
  • - 250g de farine
  • - 30g de sucre
  • - 1c. à café de sel
  • - 1 oeuf
  • - 115g de beurre
  • - 100g de chocolat noir

Difficultée :

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Personnes :

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Recette :

1ère étape :
Dans la cuve du robot pétrisseur, ou à la main, mettre la levure et le lait, mélanger pour fondre la levure. Ajouter la farine, puis le sucre, le sel et enfin l’oeuf entier. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre en morceaux, et pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux (c’est là que la feuille va écraser le chocolat). Pétrir encore 5 mn, la pâte doit se décoller du bol. La pâte est très élastique : c’est normal.

2ème étape :
Couvrir le bol d’un torchon, et laisser lever 1 heure ou 2 dans un endroit chaud. Plus il fait chaud, plus vite la pâte montera. Débarrasser la pâte sur le plan de travail, la taper pour chasser l’air, l’aplatir, et la mettre au frigo 1 heure ou 2. Sortir la pâte, et former des boules d’environ 50 grammes. Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d’un torchon, et les mettre à lever une deuxième fois, toujours dans un endroit chaud. Battre un oeuf, et dorer les boules délicatement à l’aide d’un pinceau. Cuire 10mn à 180°

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