Ofelaye-Cuisine

Cupcakes au coeur fondant

Ingrédients :

  • Pour le sirop au chocolat :
    • - 25g de cacao
    • - 100ml d'eau
    • - 100g de sucre
  • Pour le cupcake :
    • - 100g de beurre
    • - 4 blanc d'oeuf
    • - 120g de chocolat noir
    • - 100g de farine
    • - 80g de sucre
  • Pour la chantilly au mascarpone :
    • - 250g de mascarpone
    • - 20-25cl de crème liquide
    • - sucre glaçe

Difficultée :

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Personnes :

Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en blanc Logo d'une personne en blanc

Recette :

1ère étape :
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le sirop au chocolat : dans une casserole portez l'eau et le sucre à petite ébullition. Ajoutez le cacao et mélangez bien avec le fouet. Portez à frémissement et faire réduire pendant 5 minutes tout en remuant, puis laissez refroidir complétement à température ambiante.

2ème étape :
Pour le cupcake : battre ensemble le beurre et le sucre te faire blanchir le tout. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis incorporez au mélange beurre-sucre et bien battre le tout, ajoutez la farine. Réservez.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente. Enfournez à 180°C 20 à 25 minutes. Lorsque les cupcakes sont cuit sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

3ème étape :
Pour la chantilly mascarpone: à l'aide d'un robot battre ensemble, à vitesse moyenne, la mascarpone et la crème. Lorsque la crème devient épaisse, ajoutez le sucre pour serrer la chantilly, débarasez dans une poche à douille et réservez au frigo.

4ème étape :
Montage final : lorsque les cupcakes sont froid et à l'aide d'un évidoir à pomme, évidez leurs centre avec beaucoup de précaution. Remplir les trous avec le sirop au chocolat. Puis couvrir les cupcakes de chantilly au mascarpone et d'un fillet de sirop chocolat. Et dégustez immédiatement.

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