Ofelaye-Cuisine

Chinois aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • - 500g de farine
  • - 50g de sucre
  • - de la levure
  • - 1c. à café de sel
  • - 2 oeufs
  • - 300ml de lait
  • - 100g de beurre
  • - crème pâtissiere
  • - 100g de pépites de chocolat
  • - 1 oeuf pour dorée

Difficultée :

Logo d'une étoile jaune Logo d'une étoile jaune Logo d'une étoile vide Logo d'une étoile vide Logo d'une étoile vide

Personnes :

Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en blanc Logo d'une personne en blanc

Recette :

1ère étape :
Pour commencer, préparez la crème pâtissière puis passez à l'étape 2...

2ème étape :
Mélanger (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.
ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine

3ème étape :
Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure. Ensuite étalez la pâte, mettre la crème pâtissière par dessus, et les pépites de chocolat. Roulez la pâte.

4ème étape :
Pour finir coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans le plat et dorez avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes. Et voilà dégustez ce délicieux déssert !

Ofelaye Cuisine

Mes dernières recettes (avec vidéo):