Ofelaye-Cuisine

Beignet au chocolat

Ingrédients :

  • - 500g de farine
  • - 130g de sucre en poudre
  • - 80g de beurre
  • - 25g de levure
  • - un citron
  • - 200g de Nutella
  • - 1 blanc d'oeuf
  • - du sucre glace
  • - huile de friture
  • - du sel

Difficultée :

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Personnes :

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Recette :

1ère étape :
Délayer la levure dans 12cl d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, faire un puit, ajoutez le sucre en poudre, une pincée de sel, le zeste de citron, le beurre mou en morceau et la levure délayer. Mélangez puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laissez doubler de volume pendant 2h.

2ème étape :
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur 1cm d'épaisseur environ. Coupez les disques de 8cm de diamètre envion avec un emporte pièce ou un verre.

3ème étape :
Déposez une cuillère à soupe de Nutella au centre, de la moitié des disques, badigeonnez le tour du cercle de blanc d'oeuf, et couvrir d'un des cercles restant. Sceller la pâte en pressant les bords. Couvrir et laissez lever 1h.

4ème étape :
Frire les beignets dans une grande quatité d'huile à 160°C, 1 minute de chaque coté. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

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