Ofelaye-Cuisine

Bûche à la mousse de pêche

Ingrédients :

  • Pour le biscuit roulé :
    • - 100g de farine
    • - 6 oeufs
    • - 200g de sucre
    • - 100g de confiture de pêche
  • Pour la mousse à la pêche :
    • - 6 feuilles de gélatine
    • - 200ml de crème liquide
    • - 75ml de lait concentré sucré
    • - un yaourt à la pêche
    • - un blanc d'oeuf
    • - 2c. à soupe de sucre
    • - une petite boîte de pêche
  • Pour la décoration (glaçage royal):
    • - 2 blancs d'oeufs
    • - 300g de sucre

Difficultée :

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Personnes :

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Recette :

1ère étape :
Pour le biscuit : séparez le blanc et le jaune d'oeuf, mélangez le jaune avec le sucre, ajoutez la farine, battre les blanc d'oeufs en neige et incorporez à la pâte. Mélangez délicatement pour ne pas faire tomber le blanc. Beurrez le moule rectangulaire (moule à gâteau roulé) et enfournez 10 minutes à 180°C.

2ème étape :
Préparez un moule à bûche, mettre au fond un papier sulfurisé, démoulez le biscuit, une fois que le biscuit est cuit, mettre le biscuit au fond du moule à bûche, badigeonnez de conditure et réservez.

3ème étape :
Pour la mousse: faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps la, montez la chantilly avec la crème liquide, incorporez délicatement le lait concentré sucré, le yaourt à la pêche, battre en neige le blanc d'oeuf et incorporez délicatement. Essorez les feuilles de gélatine, faire fondre 30 secondes au micro-ondes et incorporez au mélange. Mettre la moitié de la préparation dans le moule à bûche, coupez les pêches en petits dés et recouvrez du reste de mousse. Laissez quelques heures au frais.

4ème étape :
Pour faire le glaçage royal, battre les blancs d'oeufs et incorporez peu à peu le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couvrir la bûche de ce mélange et dorez au chalumeau.

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