Ofelaye-Cuisine

Biscuit Oréo

Ingrédients : 15 biscuits

  • Pour les biscuits :
    • - 50g de farine
    • - 50g de cacao en poudre non sucré
    • - 40g de beurre
    • - 40g de sucre
    • - de la cassonade
    • - 25g d'eau
  • Pour la ganache :
    • - 150g de chocolat blanc
    • - 40g de crème liquide
    • - 20g de beurre
    • - 1/2 gousse de vanille

Difficultée :

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Personnes :

Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en noir Logo d'une personne en blanc Logo d'une personne en blanc

Recette :

1ère étape :
Verser le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble. Versez le mélange eau et beurre fondu et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, formez une boule et filmez et reservez 30 minutes au réfrigérateur, pendant ce temps faire la ganache...

2ème étape :
Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier, faire chauffer la crème avec la vanille et le beurre. Versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez le chocolat et faites prendre au réfrigérateur.

3ème étape :
Pétrir à nouveau la pâte et étalez-la sur 2 mm d'épaisseur, sur un plan de travail farinez. Découpez à la forme choisi selon l'emporte pièce, déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes à 180°C. Faites refroidir à température ambiante sur une grille et garnir les biscuits de ganache.

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